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Café des Pesm
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30 mai 2013

Pancakes Express

INGRÉDIENTS

 

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  • 1 Oeuf
  • 1 Yaourt Nature
  • 1 Pot de Yaourt de Farine
  • 1/2 Sachet de Levure
  • Arôme : Miel/Vanille/Rhum selon vos goûts !
  • Huile pour la poêle

 

 

PRÉPARATION

Dans un bol, verser le yaourt nature.
Ajouter l'oeuf.
Incorporer ensuite la farine et la levure, et mélanger le tout.
Vous pouvez ajouter également du miel, de la vanille ou du rhum, selon vos envies !
Faire cuire immédiatement dans une poêle à crêpes bien chaude et huilée, c'est prêt !

Recette idéale pour le petit-déjeuner !

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30 mai 2013

Lac d'Annecy

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25 mai 2013

Filet de Flétan en papillote

INGRÉDIENTS

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  • 1 Filet de Flétan
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Citron
  • Persillade






PRÉPARATION

Bonjour à tous !

Aujourd'hui je vous propose un filet de flétan en papillote.
Le flétan est un poisson blanc, sans arrêtes, avec une texture "fondante".

Découper une feuille d'aluminium suffisamment grande et y déposer votre filet.
Presser un demi-citron.
Ajouter un peu de persillade.
Enfin, déposer deux tranches de tomate et une tranche de citron sur votre filet.
Refermer l'aluminium, et enfourner 20 min.

Servir avec l'accompagnement de votre choix !

Bon appétit !

25 mai 2013

Physique des sentiments

"Il existe quatre forces fondamentales en physique : l'électromagnétisme, l'intéraction nucléaire faible, l'intéraction nucléaire forte, et la gravité. Il s'agit là des quatre forces qui assurent l'unité des éléments composant l'Univers, mais quelle force unit les êtres humains ? L'amour. Une immense énergie dans peu d'espace, capable d'agir sur les choses et la perception que nous en avons. L'amour défie le temps. Il dépasse à la fois sa source et son objet. L'amour voyage éternellement à travers l'infini."

 

24 mai 2013

Crêpes salées !

INGRÉDIENTS

 

  • 250g de Farine242-crepes-salees
  • 3 oeufs
  • 1/2 L de Lait
  • 20g de Margarine
  • 1 Pincée de Sel
  • Garniture (Gruyère,Jambon blanc/Cru,
    Tomates etc)



PRÉPARATION

Une nouvelle idée pour réussir un repas entre amis ou en amoureux !

Je ne détaillerais pas comment faire une pâte à crêpes ici, mais je vous ai mis les proportions que j'utilise pour 2 personnes ! Une fois que vos crêpes sont faites, réservez-les. Quand le moment est venu de se mettre à table, refaites chauffer votre poêle à crêpes (à feu doux).

Prenez une crêpe et mettez la dans votre poêle.

Votre garniture doit être placée vers le centre de la crêpe, pour pouvoir la plier après !

Idées Garnitures :

- Complète : Gruyère, deux rondelles de tomates, une demi tranche de jambon blanc ou cru.
- Fromagère : Au choix, différents fromages, Gruyère, Comté, Bleu, Chèvre etc...
- Italienne : Tomates, Chêvre, Jambon cru.
- Saumon : Saumon, Crême Fraîche, Citron.

(Astuce: vous pouvez également casser un oeuf sur votre crêpe avant de mettre le reste de garniture, il faut percer le jaune et "l'étaler".)

Cette liste n'est pas exhaustive, faîtes selon votre envie du moment !

Quand vous avez disposé votre garniture, il faut plier votre crêpe ! Rabattez les cotés gauche et droit, puis le haut et le bas.
Puis retournez votre crêpe ! Normalement elle doit avoir l'allure d'un carré ou d'un rectangle, c'est comme au resto !

Attention ! : Prenez garde à ne pas trop garnir votre crêpe, d'une part la garniture risquerait d'être froide quand vous la servirez, d'autre part elle serait impliable et donc pas très présentable !


Ce qui est sympa ici, c'est que vous pouvez préparer vos crêpes à l'avance, et vous n'aurez qu'à les garnir en direct quand vos invités sont là !

Bon appétit !

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24 mai 2013

Croque à l'italienne

INGRÉDIENTS

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  • Pain de mie
  • Jambon de Bayonne
  • Mozzarella ou fromage
    de chèvre
  • Tomate

 

 

PRÉPARATION

Marre du croque monsieur classique ? Mettez-le donc à la sauce italienne ! Pour cela remplacez le jambon par du jambon sec, et l'emmental par de la mozzarella ou du fromage de chèvre ! Ajoutez à cela une rondelle de tomate, un peu de basilic et le tour est joué !

Bon appétit !

24 mai 2013

Burger Maison

INGRÉDIENTS

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  • Pain Burger
  • Steak haché
  • Salade
  • Tomate
  • Lard ou Bacon
  • Fromage
  • Oignons

 

 

PRÉPARATION

Recette simple, rapide et gourmande, qui réside surtout en sa personnalisation selon vos goûts et vos envies !


Faire cuire dans une poêle votre steak et le lard tranquillement . Faites revenir vos oignon si vous en avez sous la main. Faites attention à votre cuisson, que votre viande ne se transforme pas en semelle en caoutchouc !

En attendant prenez votre pain spécial burger, mettez sur le pain inférieur la sauce, votre salade, et quelques fines rondelles de tomates. Superposez ensuite votre steak, le lard, vos oignons et enfin votre fromage. Recouvrez avec le pain supérieur et enfournez 5 min à 200°C. Votre burger sera croustillant et moelleux à la fois !

Comme je vous le disais, tout réside dans la personnalisation, alors laisse parler votre créativité ! N'hésitez pas à varier, que ce soit pour la salade (- personnellement j'adore la mâche -) le fromage (- si le cheddar est courant, le fromage spécial croque monsieur convient particulièrement aux burgers ! -), le style de pain. Faîtes vous plaisir !

A bientôt pour une nouvelle recette !

24 mai 2013

Le Café des Pesm

"Ecrire, c'est transformer des abîmes de banalités en sommets mythologiques." Pierre Michon (Physicien)
24 mai 2013

Les désastreuses aventures des Orphelins Baudelaire

"Penser à quelque chose, c'est un peu comme ramasser une pierre tout en cheminant, que ce soit pour faire des ricochets sur une plage ou pour fracasser les portes de verre d'un musée. Chaque fois que vous pensez à une chose, vous vous alourdissez d'autant. A mesure que vous pensez à ceci, à cela, puis à autre chose encore, vous vous alourdissez, jusqu'au moment où vous êtes si lesté que vous ne pouvez faire un pas de plus ; et vous restez planté, à regarder s'agiter mollement la surface de l'océan ou les gardes chargés de la sécurité, trop occupé que vous êtes à brasser des tonnes de pensées pour faire quoi que ce soit d'autre en même temps."

Lemony Snicket, Extrait des "Désastreuses Aventures des Orphelins Baudelaire"

24 mai 2013

Briefing express

"Nous sommes peu à penser trop, trop à penser peu." Françoise Sagan

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