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Café des Pesm
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24 mai 2013

Crêpes salées !

INGRÉDIENTS

 

  • 250g de Farine242-crepes-salees
  • 3 oeufs
  • 1/2 L de Lait
  • 20g de Margarine
  • 1 Pincée de Sel
  • Garniture (Gruyère,Jambon blanc/Cru,
    Tomates etc)



PRÉPARATION

Une nouvelle idée pour réussir un repas entre amis ou en amoureux !

Je ne détaillerais pas comment faire une pâte à crêpes ici, mais je vous ai mis les proportions que j'utilise pour 2 personnes ! Une fois que vos crêpes sont faites, réservez-les. Quand le moment est venu de se mettre à table, refaites chauffer votre poêle à crêpes (à feu doux).

Prenez une crêpe et mettez la dans votre poêle.

Votre garniture doit être placée vers le centre de la crêpe, pour pouvoir la plier après !

Idées Garnitures :

- Complète : Gruyère, deux rondelles de tomates, une demi tranche de jambon blanc ou cru.
- Fromagère : Au choix, différents fromages, Gruyère, Comté, Bleu, Chèvre etc...
- Italienne : Tomates, Chêvre, Jambon cru.
- Saumon : Saumon, Crême Fraîche, Citron.

(Astuce: vous pouvez également casser un oeuf sur votre crêpe avant de mettre le reste de garniture, il faut percer le jaune et "l'étaler".)

Cette liste n'est pas exhaustive, faîtes selon votre envie du moment !

Quand vous avez disposé votre garniture, il faut plier votre crêpe ! Rabattez les cotés gauche et droit, puis le haut et le bas.
Puis retournez votre crêpe ! Normalement elle doit avoir l'allure d'un carré ou d'un rectangle, c'est comme au resto !

Attention ! : Prenez garde à ne pas trop garnir votre crêpe, d'une part la garniture risquerait d'être froide quand vous la servirez, d'autre part elle serait impliable et donc pas très présentable !


Ce qui est sympa ici, c'est que vous pouvez préparer vos crêpes à l'avance, et vous n'aurez qu'à les garnir en direct quand vos invités sont là !

Bon appétit !

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